I make handmad unique pieces. Unique, as a smile or a dream can be.


segunda-feira, janeiro 17, 2011

Domingo como eu gosto!


Sem sair de casa, descansado, entre o sofá e a cozinha :)

Bolo de cenoura e nozes

120 g de nozes
4 ovos
250 g de açúcar
180 g de manteiga derretida
160 g de farinha com fermento
40 g de amido de milho
150 g de cenoura ralada

Forno: 180º; forma tipo bolo inglês untada e polvilhada

Cortar as nozes em pequenos pedaços e ralar a cenoura. Reservar.
Misturar os ovos com o açúcar; juntar a manteiga, mexendo bem.
Misturar rapidamente a farinha e o amido peneirados.
Juntar as nozes e a cenoura, mexendo o mínimo possível.
Coze cerca de 30 minutos. Desenformar e arrefecer em grade.


Bolachas de chocolate negro e avelã

100 g de manteiga à temperatura ambiente
1 pitada de sal
100 g de açúcar de cana ou mascavado (usei mascavado)
1/2 colher de chá de extracto de baunilha (não usei)
1 ovo
150 g de farinha de trigo
1 col. de chá de fermento químico
150 g+100 de chocolate negro 52% cortado grosseiramente (só usei 150g)
100 g de avelãs cortadas em pequenos pedaços

forno: 200º; tabuleiro forrado com papel vegetal.

Misturar a manteiga com o sal, o açúcar e a baunilha. Incorporar o ovo batido.
Juntar a farinha peneirada com o fermento.
Adicionar as avelãs e 150 g do chocolate.
Deitar colheradas de massa com cerca de 45 g (fiz mais pequenas) sobre o tabuleiro e distribuir o restante chocolate pelo topo.
Cozer durante 10-12 minutos, ou até dourar.
Arrefecer em grade.

As receitas são da Leonor e estão no livro Flagrante Delícia, que vale muito a pena! ;)

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