I make handmad unique pieces. Unique, as a smile or a dream can be.
sexta-feira, junho 24, 2011
terça-feira, maio 31, 2011
Workshops de culinária
Tenho andado afastada, mas não muito longe. :)
Estou a preparar uns workshops de culinária e isso deixa-me muito feliz! :)
Há alguns anos, ensinei uma data de miúdos a cozinhar e, este ano, volto com novidades!
O primeiro é já no dia 18 de Junho, das 15h às 18h, na Dropbox, em Espinho.
Para inscrições, podem entrar directamente em contacto com eles ou comigo.
Se estiverem por perto, apareçam! ;)
terça-feira, abril 19, 2011
Abril, actualizações mil! :D
Manter o blogue actualizado não é tarefa fácil...
Antes de começar, que tal um donut? :D
receita: Cozinha para quem quer poupar, Mafalda Pinto Leite
-----------------------------------------
Keep the blog updated is not an easy task ...
Before i start, how about a donut? : D
Before i start, how about a donut? : D
quarta-feira, março 02, 2011
Sol, morangos e sorrisos*
Bom dia Março-de-muita-luz-e-muito-sol! ;)
Queque de manteiga e raspa de limão, coberto com mascarpone, compota de frutos silvestres e morangos frescos.receita do queque: Cook with Jamie
cobertura: o que tinha no frigorífico! ;D
(a compota comprámos no Harrods e é muito boa! ;)
Queque de manteiga e raspa de limão, coberto com mascarpone, compota de frutos silvestres e morangos frescos.receita do queque: Cook with Jamie
cobertura: o que tinha no frigorífico! ;D
(a compota comprámos no Harrods e é muito boa! ;)
segunda-feira, fevereiro 21, 2011
RESTART! ;)





As novas peças, já disponíveis na loja Amor de Galo!
Porque estamos sempre a tempo de recomeçar... ;)
.........................................................................................................
The new parts, available now at Amor de Galo!
Because we are always on time to restart ... ;)
Because we are always on time to restart ... ;)
quarta-feira, fevereiro 02, 2011
!


1.acordar sempre a sorrir! 2.perder-me na cozinha! 3.viajar 4.guardar memórias-de-momentos 5.ler, ler, ler, tudo! 6.ter a casa cheia de amigos 7.andar descalça 8.resmungar 9.experimentar 10.criar, pensar, imaginar! 11.comprar na feira 12.receber cartas, mimos caligráficos 13.surpresas! 14.surpreender! 15.escrever, guardar, não esquecer 16.abraçar. muito e sempre. 17.ser feliz 18.pequenas coisas 19.acreditar 20.esperar o melhor 21.plantar, ver crescer, colher 22.fotografar 23.mar, mar, mar,... 24.acrescentar, multiplicar, dividir 25.teimar 26.esquecer, reatar 27.ser capaz 28.esparramar-no-sofá-em-domingos-frios-de-sol... 29.demorar-me 30.guardar 31.esperar 32.falar 33.recomeçar
sexta-feira, janeiro 28, 2011
Macarrons?... :D

Só comi macarrons uma vez: quando estive em Genebra, na Ladurée.
E o que eu pensava não gostar, porque não gosto de suspiros, afinal, era tão bom! :)
Tenho lido sobre isso em livros e blogues, sobretudo no da Cláudia, e ontem foi dia de experimentar.
A textura não ficou como eu queria: tinha de ser mais fininha, mas o sabor...hummm!
Macarrons de cacau e castanha do Pará, recheados com ganache de chocolate.
E um bom fim-de-semana para vocês! ;)*
quinta-feira, janeiro 27, 2011
Sei um ninho *
segunda-feira, janeiro 17, 2011
Domingo como eu gosto!


Sem sair de casa, descansado, entre o sofá e a cozinha :)
Bolo de cenoura e nozes
120 g de nozes
4 ovos
250 g de açúcar
180 g de manteiga derretida
160 g de farinha com fermento
40 g de amido de milho
150 g de cenoura ralada
Forno: 180º; forma tipo bolo inglês untada e polvilhada
Cortar as nozes em pequenos pedaços e ralar a cenoura. Reservar.
Misturar os ovos com o açúcar; juntar a manteiga, mexendo bem.
Misturar rapidamente a farinha e o amido peneirados.
Juntar as nozes e a cenoura, mexendo o mínimo possível.
Coze cerca de 30 minutos. Desenformar e arrefecer em grade.
Bolachas de chocolate negro e avelã
100 g de manteiga à temperatura ambiente
1 pitada de sal
100 g de açúcar de cana ou mascavado (usei mascavado)
1/2 colher de chá de extracto de baunilha (não usei)
1 ovo
150 g de farinha de trigo
1 col. de chá de fermento químico
150 g+100 de chocolate negro 52% cortado grosseiramente (só usei 150g)
100 g de avelãs cortadas em pequenos pedaços
forno: 200º; tabuleiro forrado com papel vegetal.
Misturar a manteiga com o sal, o açúcar e a baunilha. Incorporar o ovo batido.
Juntar a farinha peneirada com o fermento.
Adicionar as avelãs e 150 g do chocolate.
Deitar colheradas de massa com cerca de 45 g (fiz mais pequenas) sobre o tabuleiro e distribuir o restante chocolate pelo topo.
Cozer durante 10-12 minutos, ou até dourar.
Arrefecer em grade.
As receitas são da Leonor e estão no livro Flagrante Delícia, que vale muito a pena! ;)
segunda-feira, janeiro 10, 2011
Aos amigos...tudo! :) / Everything to our friends! :)


Quando um amigo faz anos, oferecemos-lhe o que de melhor temos. E, como havia tangerinas "das verdadeiras" cá por casa, a prenda fez-se acompanhar de um bolo de tangerinas e amêndoas.
Meus amigos: para mim e para o Pedro, dos melhores. :)
receita: Flagrante Delícia
................................................................................................
When is a friend's birthday, we offer him the best of what we have. And, as i had "real" tangerines at home, the gift was accompanied by a cake of tangerines and almonds.
Dear friends, for me and Pedro, one of the best. :)
Recipe: Flagrante Delícia
Recipe: Flagrante Delícia
quinta-feira, janeiro 06, 2011
Bolachinas de manteiga e canela.../ Cinnamon cookies...
DIA 05

.
Areias
350 g farinha
250 g de manteiga
100 g açúcar
Esfarelar tudo com as mãos e amassar até formar uma bola. (se necessário, acrescentar um pouco de água)
Envolver em filme e reservar 20 minutos no frigorífico.
Formar bolinhas, espalmar com o garfo e colocar em tabuleiro forrado com papel manteiga. Levar a forno pré-aquecido a 160º, durante 10-15 minutos (ou até dourar).
Ainda quentes, passar por uma mistura de canela e açúcar.
Arrefecer em grade e guardar, ou comer de imediato! :D
...............................
...to see if the "mr." goes away and the sun appears :)
.
Areias
350 g wheat
250 g de butter
100 g sugar
Crumble all ingredients with your hands and knead until it forms a ball (If necessary, add a little bit of water).
Wrap in film and keep it for 20 minutes in the refrigerator.
Form small balls, flatten with a fork and place on baking tray lined with parchment paper. Bring to a preheated oven at 160 º for 10-15 minutes (or until they stay golden brown).
Still hot, pass through a mixture of cinnamon and sugar.
Cool them in the grid and store, or eat immediately! : D
Wrap in film and keep it for 20 minutes in the refrigerator.
Form small balls, flatten with a fork and place on baking tray lined with parchment paper. Bring to a preheated oven at 160 º for 10-15 minutes (or until they stay golden brown).
Still hot, pass through a mixture of cinnamon and sugar.
Cool them in the grid and store, or eat immediately! : D
quarta-feira, janeiro 05, 2011
Ano Novo, mas a mesma vida :) / New year, but the same old life :)
DIA 01
Começar o ano em família, com os jogos de sempre. Gritar, gargalhar, ir petiscando até não poder mais! :D

DIA 02
Espreitar as páginas dos livros novos que trouxemos da viagem, enrolados no sofá, ao calor da lareira. :)

DIA 03
Começar a trabalhar. Recomeçar a trabalhar, com o mesmo empenho, a mesma dedicação.

Cometer pecados, experimentar novos sabores trazidos na mala :D

DIA 04
Calçar botas para trabalhar. Acordar ainda com a noite lá fora.

Vou tentar actualizar o blog com uma imagem por dia, pelo menos. É um desafio para este ano! ;D
Comecei mais tarde, porque estive a organizar as imagens da última viagem, mas...vamos ver se consigo manter o ritmo e, sobretudo, a vontade! :D
...............................................................................................
I'll try to update the blog with one image per day, at least. It is a challenge for this year! ;D
I started later, because I was organizing the pictures of the last trip, but ... we'll see if I can keep pace and, above all, the will! :D
I started later, because I was organizing the pictures of the last trip, but ... we'll see if I can keep pace and, above all, the will! :D
terça-feira, janeiro 04, 2011
De Londres, com amor*/ From London, with love*
segunda-feira, janeiro 03, 2011
Subscrever:
Mensagens (Atom)